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30.04.2014 - Cas d'intoxications liées à la consommation de tomates cerise

Nous vous informons que des cas d'intoxications liées à la consommation de tomates cerise nous sont signalés depuis le 10/04/2014.

Suite à une recherche retroactive de cas, depuis le premier janvier 2014, ce sont 26 cas d’intoxications qui ont été signalés dans plusieurs régions de France (notamment Rhône Alpes, Nord pas de Calais, Bretagne, Lorraine, Ile de France).

Tous les cas avaient consommé des tomates cerise en provenance du Maroc. Ces tomates sont importés et commercialisés par IDYL (13) et sont distribués par plusieurs enseignes au niveau national, dont AUCHAN, FRANPRIX, ALDI (ces enseignes ont été identifiées grâce à l'interrogatoire des cas, d'autres enseignes peuvent donc être concernées).

Les  symptômes sont de type digestif (vomissements, crampes abdominales, irritation de la gorge) et surviennent très rapidement après la consommation des tomates. Ils sont de courte durée. Il a également été signalé un goût désagréable et amer.

Les cas peuvent se signaler auprès de l'ARS (N° Vert : 0 800 277 303).